Diagnostic de performance énergétique entreprise & DPE entreprise
Diagnostic de performance énergétique entreprise & DPE entreprise
Retrouvez des recommandations pour réduire les consommations de votre hôtel !
Le chauffage et la climatisation représentent en moyenne 45% des consommation d’énergie d’un hôtel
Si votre hôtel propose un service de restauration et dispose d’une cuisine sur place, les consommations d’énergie relatives à la cuisson et au froid peuvent être optimisées
L’eau chaude sanitaire représente en moyenne 14.5% des consommations énergétiques d’un hôtel
La mise en place des lecteurs de cartes-clés permet de s’assurer que l'éclairage est bien éteint lorsque le visiteur quitte sa chambre.
En accord avec la réglementation, veillez à désactiver les enseignes lumineuses pendant la période de 1h à 6h du matin.
Éteindre complètement les appareils après utilisation en supprimant le mode veille, y compris les écrans dans les zones de passage et également durant la fermeture de la réception.
Par exemple, un ordinateur en veille utilise de 20 % à 40 % de l’équivalent de sa consommation en marche.
Évaluer l'efficacité énergétique des constructions : en examinant attentivement l'isolation des éléments tels que les murs, les toits, et en identifiant les points susceptibles de générer des déperditions thermiques.
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